منتدي افــ كيرلس ـــا
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل . بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
https://i.servimg.com/u/f87/13/87/72/27/ezlb9t10.png
منتدي افــ كيرلس ـــا
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل . بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
https://i.servimg.com/u/f87/13/87/72/27/ezlb9t10.png
منتدي افــ كيرلس ـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي افــ كيرلس ـــا

»---(¯`·.•°°• ( افا كيرلس ) •°°•.·´¯)---»
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات المكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مينا صموئيل
مشرف قسم العصائر
مشرف قسم العصائر



ذكر
عدد المساهمات : 284
نقاط : 831
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
العمر : 32

كرات المكرونة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: كرات المكرونة بالباشاميل   كرات المكرونة بالباشاميل Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 11:24 am

كرات المكرونة بالباشاميل 357105

كرات المكرونة بالباشاميل

كرات المكرونة بالباشاميل Rtty95248

المقادير:
- باكيت مكرونة سباغتي ( طويلة ) تكسر بطول 5 سم.
- بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس
-(1/2) كأس بقدونس مفروم.
-عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج :
-صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغير.(ممكن نستخدم لحمة مفرومة )
-2 بصلة مقطعة صغير.
-ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
-ملح.
-كأس طماطم مطحون.
-ملعقة صلصة.
-3 ملاعق كاتشب.
بشاميل ثقيل ومقاديره :
-(2) كأس ماء.
-(4) ملاعق حليب.
-(6) ملاعق دقيق.
للتغطية :
-(1)كأس دقيق
-(4) بيضات تخفق في الخلاط.
-( 1 ونصف ) كأس بقسماط.



طريقة التحضير :

1-يوضع البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.
2-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى.
3-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
4-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة
5-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.
6-في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت .أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
7-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
8-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات المكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي افــ كيرلس ـــا :: 
 :: قسم المطبخ
-
انتقل الى: